Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Концерн Mazda рассматривает возможности перспективы расширения модельного ряда за счет моделей с задним ведущим мостом

Руководство Мазда получило прошение от коллектива разработчиков компании, в котором ими озвучена просьба о рассмотрении перспектив и возможностей создания моделей с задним приводом. Планируется, что такая мера поможет марке более удачно конкурировать с такими брендами, как Мерседес-Бенц и BMW. На данном этапе ведутся переговоры о сотрудничестве в данной сфере с итальянским брендом Альфа-Ромео.

 

Руководством Мазда рассматривается просьба коллектива разработчиков, в которой речь идет о создании принципиально новых заднеприводных моделей
 
   Разработчики автомобильного концерна Mazda направили руководству компании просьбу о рассмотрении перспектив расширения модельного ряда марки за счет моделей, имеющих задний привод. 
Автор инициативы полагает, что включение в каталог моделей Мазда автомобилей, имеющих задний ведущий мост, позволит повысить конкурентоспособность марки и создать ей положительный имидж. На сегодня главными конкурентами для себя Mazda считает BMW и Mercedes-Benz – марки, которые могут похвастаться наличием в собственном модельном ряду автомобилей с разным типом привода: передним, задним и полным.
 
   Несмотря на убедительность приведенных в прошении аргументов, руководство концерна сомневается в целесообразности внедрения озвученных инноваций. Причина кроется в тех огромных финансовых вложениях, которые подразумевает разработка заднеприводной платформы. На данный момент корпорация не располагает подобными возможностями.
 
   Между тем говорить об отказе от разработок пока что преждевременно. Руководство компании ведет переговоры с итальянским автопроизводителем Alfa Romeo. Эта компания не так давно обнародовала свои планы возродить традиции производства заднеприводных  авто. 
 

14 октября 2013

Вернуться к просмотру списка новостей