Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Mazda 2 посолиднеет, обретя собственную платформу

 Французские журналисты опубликовали на страницах сайта Automobile Magazine France рендерное изображение изрядно «раздобревшего» ранее компактного хэтчбека Mazda2. Новая генерация автомобиля будет производиться на заново разработанной  платформе, которая также станет базовой для нового кроссовера  CX-5 и новой «маздовской» «трешки».

 Новый хэтчбек Mazda 2 обретет новую платформу и внушающего уважение соплотформенника – кроссовер  Mazda CX-5.

 
  Платформа для впервые представленного публике хэтчбека Mazda2 была совместной разработкой американского и японского автопроизводителей. Первый представитель семейства  компактных хэтчбеков был вариацией на тему популярного «Форда Фиеста». По инсайдерской информации, представленной французами, новая его модификация  получит  новую платформу, которая станет единой для «двушек», «трешек» и кроссовера CX-5. 
 
   На ренденрных изображениях бросается в глаза, насколько «раздобрела» новая Mazda2. Предполагается, что новый «хэтч» будет использовать и преимущества трендовой технологии SkyActiv, а следовательно, будет иметь легкий корпус и отличаться повышенной топливной эффективностью. Производство Mazda2 будет развернуто на автозаводах в Азии и Мексике. На североамериканский рынок авто новой генерации поступит уже в 2015 году – в количестве не менее 50 тыс. штук.
 

3 июня 2013

Вернуться к просмотру списка новостей