Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

В Оберурзеле журналистам дали возможность протестировать технологию Clean & Green

 В конце февраля небольшой немецкий город Оберурзель, фактически сливающийся с Франкфуртом-на-Майне и связанный с ним метрополитеном, заполонили европейские журналисты. Они были приглашены Центром европейских исследований японской компании «Мазда» для ознакомления с новинками уникального, не похожего ни на какой другой, автобренда. 

 

  В первую очередь японский производитель был горд и счастлив представить свои достижения в области производства высокотехнологичных двигателей. Для тестирования журналистам, специализирующимся в автотематике, были предложены три новых модели – «Мазда 6» и два внедорожника CX-5 с установленными на них различными видами двигателей, изготовленных по технологии SKYACTIV-D.
  Автомобили были вывезены на местный автобан, где на треках безо всякого ограничения скорости любители быстрой езды могли протестировать их новые возможности. Затем японские инженеры и технологи ответили на массу возникших вопросов и основательно углубили познания прессы в области, объясняющей все тонкости степени сжатия  «четырнадцати к одному».
  Серийное внедрение новинок ожидается только через год, но ответственные и прагматичные японцы уже прощупывают реакцию европейской прессы.
 

25 февраля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей