Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Проделки питерских угонщиков

Экспертами страховой компании «Альянс» были подведены итоги «угоняемости» иномарок в двух российских столицах. Анализ позволил определить как максимально популярные у угонщиков марки и модели автомобилей, так и наиболее «активные» в плане угона дни недели.

  Проказница мода, оказывается, не обходит своим вниманием и такую темную сферу деятельности, как угон автомобилей. В Москве за прошедший 2012-й предпочтения угонщиков кардинально изменились и вывели на первое место эталонную «мерседесовскую» «жэшку». На вторую ступеньку «труженики парковок» определили  «лексусовский» седан LS, а третью занял «Мерс» класса R. Два «японца» - «Мазда CX 7» и «Тойота Хайлендер» - не попали в «призеры», спустившись на четвертую и пятую ступеньки, а следом за ними скромно примостилась «Приора», чем вполне может гордиться российский автопром.
  У питерских мошенников лидировала «Мазда CX 7», уже снятая с производства. Ее землячка, «Мазда 3», улучшила рейтинг, скакнув с четвертого на второе место. «Шевроле Лачетти» продвинулся с шестой позиции на третью, а «Форд Си Макс» занял четвертую.  Престижный кроссовер «Инфинити FX» всего лишь замкнул пятерку «лидеров».
  Уважая трудовой кодекс, угонщики отдыхали по выходным дням, максимально «отвязываясь» по пятницам. Больше всего автолюбителей пострадало в марте 2012-го, а в ноябре активность правонарушителей достигла минимума.
 

11 февраля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей