Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Новости

В спортивной версии Mazda3 не будет турбомотора

Японцы решили оснащать «горячую» версию Mazda3 атмосферным агрегатом серии SkyActive (естественно, в модифицированной версии). По словам инженеров, в результате мощность модели составит около 200 л.с., максимальное количество оборотов возрастет до 7 000 в минуту. Также не исключается возможность выпуска дизельной модификации – она задумана как противовес Volkswagen Golf GTD.

9 сентября 2013

Mazda Deep Orange – концепт для отработки технологических новшеств

Сборка кузова по технологии «оригами» опробована американскими студентами на концептуальной модели Mazda Deep Orange. Бессварочная сборка – главная интригующая особенность концепта, которой уже заинтересовался японский автопроизводитель: она позволяет в процессе производства обойтись без дорогостоящих штампов, что чрезвычайно выгодно для выпуска моделей в ограниченных тиражах.

2 сентября 2013

Родстер Mazda MX-5 – появились первые рендерные изображения японской новинки.

Внешность новой Mazda MX-5, фотографии которой были представлены производителями, в общем отображает концепцию Kodo – растянутые фары, массивная решетка радиатора. Под капотом − турбированные бензиновые агрегаты. По неподтвержденным сведениям, возможно оснащение родстера дизельным и роторным двигателями. Будут доступны модели с мягким и жестким верхом. Ожидаема цена − 30 тыс. долларов.

26 августа 2013

Хэтчбек Mazda для «поколения Y»: концептуальная модель от американских студентов-разработчиков

Студенты Клеменсона разработали концепт-кар для автопроизводителя Mazda. Модель Deep Orange 3 имеет посадочную формулу «3+3»: дополнительное кресло расположено впереди между водительским и пассажирским сиденьями. По словам разработчиков, именно данная концепция отображает пожелания клиентов, принадлежащих к «поколению Y» − тех, кто встретил новое тысячелетие в молодом возрасте.

19 августа 2013

Mazda6 SKYACTIV победила в Индианополис Мотор Спидвей

Mazda6 показала высокие результаты и одержала победу на Индианаполис Мотор Спидвей. Уже пятый раз в этом сезоне команда Mazda доказывает свой профессионализм и экспертный уровень команды и приходит первой, обгоняя таких мировых производителей как Porsche.

12 августа 2013

Mazda не станет делать ставку на Европу

 Mazda идет в обход тенденций рынка – тогда как автомобили других компаний массово теряют покупателей в Европе, продажи Mazda увеличиваются. Однако этого недостаточно, чтобы делать ставку на регион. 

5 августа 2013

Mazda MX-5 попала в книгу рекордов Гиннеса

Великолепный парад из 683 Mazda MX-5 на площади Лелистада стал знаковым событием автомобильного мира – столько авто вместе еще никогда не собиралось!

29 июля 2013

Mazda остается с классическими моторами

В интервью, размещенном на сайте американской медийной компании AOL, представитель британского отделения Mazda признался, что бренд не планирует развивать сегмент гибридов и электромобилей, а намерен и дальше раскрывать потенциал классических двигателей внутреннего сгорания.

22 июля 2013

Больше трансмиссий Skyactiv – хороших и разных

По сообщению журналистов австралийского издания TheMotorReport, из-за резко возросшего потребительского спроса на модели Mazda 6 и Mazda CX-5, а также в связи с началом осенних продаж очередного поколения Mazda 3, концерн намерен значительно увеличить выпуск трансмиссий Skyactiv.

15 июля 2013

Седан Mazda 3 «обкатан» российским Top Gear

Воспользовавшись возможностью обкатать новое поколение седана Mazda 3, представители российского Top Gear «без шума и пыли» выложили в Интернете его фото. Общественность благодарна им за первые снимки автомобиля, ранее известного только по публиковавшимся тизерам.

8 июля 2013