Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Обновленный кроссовер Mazda CX-5 стал еще более технологичным

Популярный режим «тапка в пол» или «пни дауна» для более динамичного разгона, когда резкое нажатие на педаль акселератора переключает коробку-«автомат» на пониженную передачу, присутствовал в автомобилях японского бренда и раньше. Теперь под педалью разместился и сам активирующий переключатель, а «кикдаун» будет присутствовать на всех базовых  моделях, поставляемых на авторынки различных континентов.

  Производители также сообщили о других технических изменениях автомобиля. Его оснастят перенастроенными «дизелем» на 2,2 литра и бензиновым двухлитровым мотором серии SkyActiv с обновленными микропрограммами. Чуть расширена красная зона тахометров: увеличена на триста оборотов для бензинового и на двести пятьдесят – для дизельного двигателя. Электронщики модернизировали мультимедийную систему кроссовера. Теперь Mazda СX-5 воспринимает голосовую управляющую команду для магнитолы и умеет читать вслух смс, поступающие на телефон, и сообщения электронной почты. 
  Внутри салона изменили материал тканевой обивки, а к расцветкам кузова добавили популярные Jet Black и Stormy Blue, эффектный Meteor Grey и фирменный, доставшийся от Mazda-6, Soul Red.
 

 

4 марта 2013

Вернуться к просмотру списка новостей