Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Mazda подводит итоги уходящего года и строит планы на будущие

 Такаши Яманучи, президент самого необычного японского автоконцерна, в одном из последних интервью уходящего года рассказал о намерении покончить с черной полосой в бизнесе и переключиться на получение стабильного дохода. Он заверил журналистов, что уже к концу марта компания выйдет на запланированный уровень прибыльности.

  Концерн Mazda всегда отличался необычным подходом к делу: никогда не позиционировал себя как массовый бренд, но и не стремился конкурировать с ведущими мировыми концернами. Mazda всегда работала для определенной аудитории, выпуская яркие серийные версии и стильные компакты на основе самых инновационных собственных технологических разработок. Автоконцерн серьезно ориентирован на экспорт, что, по словам президента, сегодня и ведет к убыточности производства из-за плохого обменного курса иены. 

    Серьезные надежды возлагаются на новый завод, который готовят к пуску в Мексике. На нем в 2014 году начнется серийное производство автомобилей второй и третьей серий, а затем и нового компакт-кара Toyota, основой которого станет Mazda 2. Ставка делается и на уже ставший легендарным новый технологический комплекс Skyactive. В планах концерна также продолжение изучения возможности создания собственных производственных мощностей на таких перспективных рынках как Россия, Индия и Бразилия.

24 декабря 2012

Вернуться к просмотру списка новостей