Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Итальянская «Мазда СХ 5» с шильдиком «Альфа Ромео»

 Японский концерн «Мазда» станет донором для кабриолета «Спайдер» итальянского бренда «Альфа Ромео». Поклонники приняли на ура новость о таком японо-итальянском дуэте, предвкушая все удовольствия, которые могут подарить новому авто смесь итальянской  стилистики и японских технологий. 

   Официальные изображения нового автомобиля если и существуют, то пока недоступны. Известно, что кабриолет будет построен на платформе «Мазда СХ 5» с легким заднеприводным шасси, созданным по новой технологии SkyActive.

  "Спайдер" будет весить не более тонны, поэтому обойдется без объемного силового агрегата. Ему достанется двигатель с турбонаддувом на 1,4 литра. Он будет обеспечивать легкому кабриолету мощность до примерно 140-170 лошадиных сил. Под капотом топовой версии, скорее всего, разместят мотор с давно ожидаемой новинки Alfa 4C. Как известно, при объеме в 1,75 литра он разгоняет автомобиль с силой 230 «лошадей». 

  Никаких официальных сообщений с конкретными датами и цифрами производители не делали. Но специализированные издания полагают, что автомобиль не сможет сойти с конвейера ранее 2015 года, а стоить будет намного дороже своего донора. Ведь платить в данном случае придется не только за японские характеристики, но и за пафосность итальянского бренда.

28 января 2013

Вернуться к просмотру списка новостей