Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Бейдж-инжиниринг, атака клонов или битва за прибыль?

 Toyota «клонирует» следующее поколение Mazda 2, серийное производство которой начнется через пару лет, и планирует выпускать «перелицованную» компактную «двойку» с собственным шильдиком на «маздовском» заводе, строящемся в мексиканской Саламанке.

  Концерн «Мазда» продолжает уверенно рулить даже во время мирового кризиса. Стремясь обеспечить максимальную загрузку производства, повысить эффективность производства и заработать дополнительную прибыль, Mazda уже начала сборку «Альфа Ромео» на заводе в Хиросиме, а во Владивостоке планирует запустить авто, ориентированное на российскую действительность.
 
   В сотрудничестве со своим достойным соперником – компанией Toyota – Mazda принимает меры и по обеспечению бесперебойной работы конвейера на новом производстве в Мексике. В городе Саламанка продолжается строительство автозавода «Мазда», на котором, согласно заключенному договору, будет установлено оборудование, закупленное при финансовом содействии «Тойоты». Toyota оплатит и бейдж-инжиниринг компактного хэтчбека Mazda 2,  рассчитывая укрепиться в Северной Америке. Начав работу на стыке 2013-2014-го годов, предприятие планирует выпускать до 140 тысяч авто за год. Сначала это будут Mazda 2 и 3, третью часть которых в 2015-м сменит компакт с шильдиком «Тойоты».
 

19 ноября 2012

Вернуться к просмотру списка новостей