Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Больше трансмиссий Skyactiv – хороших и разных

По сообщению журналистов австралийского издания TheMotorReport, из-за резко возросшего потребительского спроса на модели Mazda 6 и Mazda CX-5, а также в связи с началом осенних продаж очередного поколения Mazda 3, концерн намерен значительно увеличить выпуск трансмиссий Skyactiv.

 Mazda вынуждена увеличивать производство трансмиссий Skyactiv

 
  В Японии запланирован рост производства инновационных «маздовских» трансмиссий для механических коробок передач и коробок-«автоматов». Если недавно выпускалось 750 тысяч, то с осени производство возрастет до 1 миллиона 114 тысяч штук.
 
    Автоматические и механические коробки со Skyactiv-Drive и Skyactiv-MT – это важные элементы всей инновационной концепции Skyactiv, реализуемой брендом на последних выпущенных моделях. Их исключительное качество – это легкость конструкции, сыгравшая существенную роль в общем снижении массы автомобиля. За счет применения новой технологии конструкторам удалось значительно улучшить динамические показатели и снизить расход автомобилем топлива.
 
   Оба варианта трансмиссий будут доступны и на новой «маздовской» «трешке», продажи которой начнутся уже в ноябре. Ее базовую комплектацию составит полуторалитровый бензиновый Skyactiv-G на сотню «коней», а двухлитровый будет работать в двух модификациях: на 120 и 165 «коней». Последняя  версия также будет оснащена системой i-ELoop рекуперативного торможения.
 

15 июля 2013

Вернуться к просмотру списка новостей