Автосервис. Слесарный ремонт и работы по восстановлению электрики
Купон на скидку при покупке запчастей
Доставка автозапчастей по Москве
Лента новостей

Очередная интрига от Mazda: бензиновые атмосферные двигатели новых модификаций

17 февраля 2014

Разработчики концерна Mazda вовсю трудятся над следующими поколениями моторов Skyactiv – бензиновых атмосферных двигателей. Инженеры Mazda на данный момент концентрируют усилия на том, чтобы повысить эффективность сгорания топливовоздушной смеси (за счет технологии воспламенения от сжатия в том числе).

В долгосрочных планах «Мазды» - новое спортивное купе с новым роторным двигателем

10 февраля 2014

Инсайдерские источники утверждают, что вопреки официальной информации, отвергающей планирование выпуска очередной версии Mazda RX-7, японский автопроизводитель все-таки ведет разработки подобной новинки. Преемник известного спортивного купе будет оснащен и новым мотором – роторным, с лазерными, а не традиционными свечами зажигания.

Покорять Токио Mazda отправляется вместе с двухтопливной Mazda Axela и супербезопасной Mazda Atenza

4 ноября 2013

Стал известен список моделей Мазда, которые автопроизводитель привезет для участия в Токийском автосалоне. Новинки от Мазда обещают произвести фурор. Наиболее ожидаемыми обещают стать газобензиновая Мазда-3 и Atenza ASV-5, укомплектованная новейшей инновационной системой безопасности. 

Супермини концерна Mazda: броская форма маленького объема

 Популярный сегмент премиальных хэтчбеков класса B ожидает появления нового мини-конкурента «Мини Куперу». Японский концерн Mazda задумался о создании завлекательного субкомпакта с ярким запоминающимся обликом и экономичным двигателем.

  Совсем недавно СМИ сообщали, что два автогиганта, Mazda и Fiat, объединились для проектирования нового субкомпактного спортивного автомобиля «Мазда 1». По слухам, «единичка» будет готова блеснуть на авторынке в 2016 году.
 
И вот уже топ-менеджер Итиро Хиросэ, один из руководителей подразделения Mazda, занимающегося исследованиями и развитием, сообщает, что руководство концерна считает необходимым разработать модель премиального хэтчбека класса B. Причем, по утверждению вице-президента, субкомпакт появится на рынке всего через пару лет. 
 
  Таким образом, «Мазда» решила начать конкурентную борьбу с такими «яркими» представителями «трехдверок», как «Ситроен DS3» и «Мини Купер», не довольствуясь наличием обыденной и скромной «малышки» Mazda 2.
Подробности о платформе нового авто и линейке двигателей сообщены не были. Но концепт-кар «Киёра», продемонстрированный автоконцерном в 2008 году, имел бензиновой движок с непосредственным впрыском на 1,3 литра и агрегатировался с коробкой-автоматом.
 
Специалисты считают, что конкуренция станет возможной, только если новый супермини получит новый, мощный и экономичный, двигатель.

Возвращаясь к реалиям и потребностям наших покупателей, хочется отметить, что теперь в магазине можно купить стойки стабилизатора Мазда 6, и для передней и для задней подвески.

12 ноября 2012

Вернуться к просмотру списка новостей